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31 mai 2011 2 31 /05 /mai /2011 12:35

cupc.jpg

Ingrédients:

(pour 10 cupcakes)

-150 g de farine

-50 g de spéculoos réduit en poudre

-1 cuil à café d levure

-1 pincée de sel

-220 de sucre

-125 g de beurre à température ambiante

-2 oeuf

-1/2 cuil à café d'extrait de vanille

-12 cl de lait

-le zeste d'un citron vert non traité

 

Préparations:

-Préchauffer le four à 180.

-Mélanger la farine,les spéculoos réduit en poudre,la levure et la pincée de sel.

-Travailler le beurre en pommade,puis ajouter le sucre et fouetter pendant 3

 min pour obtenir un mélange lisse et mousseux.

-Incorporez les oeufs un à un puis rajouter les ingrédients secs.

-Ajouter le zeste de citron vert râpe très finement puis l'extrait de vanille et le lait.

-Mélanger la pâte sans trop la travailler.

-Verser le mélange dans des moules ou caissettes comme moi de chez galantine qui vont directement au four ce qui est très pratique car on à pas besoin de faire le transfert après la cuisson.

-Les faire cuire 20 min environ et les laisser refroidir complètement pour pouvoir passer au glaçage.

 

Pour le glaçage:

-125 g d philadelphia

-60 g de beurre très mou

-300 g de sucre glace

.1 cuillère à soupe de jus de citron vert

 

-Travailler le beurre en pommade,puis ajouter le cream cheese,le sucre glace et le citron vert.

-Mélanger au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange lisse et crémeux.

-Étaler le glaçage à l'aide d'une spatule sur les cupcakes.

 

Pour le décor je me sui servi de zeste,de poudre de spéculoos et de tranches de citron vert.J'ai pris cette recette dans le magasine saveur du mois de mai et on s'ai vraiment régalé,c'est un délice je le referais car tout le monde à adoré je vous le conseille vraiment!!Le citron vert et le spéculoos vont super bien ensemble!!Je voudrais remercier mon partenariat pour

ces caisses à cupcakes trés pratique!

 

coup de coeur blog de mon chéri!

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commentaires

Miss Paprika 13/11/2011 21:37



Jolies photos, on devine le cake sous le glaçage ...


Sachez que la pâte à speculoos peut être remplacée dans certaines recettes par les épices (mélange spéculoose). Elles se gardent mieux, sont plus économiques et donnent plus de goût.

Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire

Cordialement. Miss Paprika



stef de fla 14/06/2011 07:43



Le titre à lui tout seul me fait rêver.



le gars astronomique 10/06/2011 21:49



Honnêtement, je suis pô fan des cupcakes ou trucs dans l'genre, mais l'assoc spéculos citrons verts j'adhère total . . .


Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo



unepouledansmacuisine 08/06/2011 21:42



Ce dessert est idéal. La douceur du spéculoos contrebalancé par une pointe d'acidité. J'adore!!!belle soirée



pourvospalais 07/06/2011 10:50



Miam.. ils sont à croquer !!



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  • : Bonjour à vous,je m'apelle Morgane,j'ai 22 ans,je suis rennaise.J'aime beaucoup découvrir de nouvelles recettes et en inventer en parcourant le net,j'ai décidée de me lancer aprés avoir regardée beaucoup de blogs qui m'ont fais envie avec de bonnes recettes!La cuisine est mon passe temps favori!
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