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6 mars 2011 7 06 /03 /mars /2011 10:36

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Ingrédients :

(pour 4 personnes)
- 1 kg de travers de porc (coupés en morceaux)
- 2 verres de coca cola
- 1/2 verre de sauce de soja
- 1 gousse d'ail

-1 cuillère à café de gingembre

- 5 cuillères à soupe de vin blanc

-huile d'olive,sel et poivre

 

Préparations:

-Assaisonner la viande puis la mettre au frais après avoir mit le vin blanc dessus et laisser mariner 30 min au frais.

-Mettre de l'huile dans une grande poêle.

-Faire dorer les travers de porc à feu moyen et les retourner régulièrement pendant 5 min.

-Quand la viande est assez coloré,mettre l'ail haché et le gingembre.

-Rajouter le coca et la sauce soja par dessus et bien mélanger le tout

-Laisser mijoter sur feu doux avec un couvercle pendant 1 h environ.

-Servir quand vous trouvez les travers assez caramélisé.

 

    

Ca faisait un moment que je voulais la tester car j'adore les travers de porc et je trouvait  ca original de mettre du coca cola pour le caraméliser. C'est vraiment délicieux,la viande est tendre et très parfumée.pour ceux qui aiment les plats sucré salé c'est parfait .J'ai servi les travers avec des nouilles chinoise mais vous pouvez mettre du riz c'est tout aussi bon!!

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commentaires

M-a-i-w-e-n-n 12/03/2011 18:20



En tant que coca addict, je ne peux qu'aimer !!!!!



momo35 13/03/2011 14:29



o oui c'est trop bon!!bon dimanche à toi!!



kiwititi 09/03/2011 09:57



avec du coca!!!


cela demande à être gouter!!!



momo35 09/03/2011 13:43

C est vraiment très bon!!je te le conseille!biz

Aurélie 08/03/2011 11:41



je me suis toujours dis qu'il fallait que je tente une cuisine au coca cola ;-)



momo35 08/03/2011 15:44



oui tu devrais essayer moi c'étais la première fois et je ne suis pas décue!!



sandra 08/03/2011 10:31



hum..le sucré salé j'adore!



momo35 08/03/2011 15:43



oui moi aussi c'est délicieux je trouve comme association!!



mignardisesandco 07/03/2011 07:39



le coca donne une belle onctuosité aux sauces, je l'ai fait pour un bourguignon c'etait un délice !!!


bise et bonne journée



momo35 07/03/2011 14:27



a oui avec u boeuf bourguignon ca doit etre délicieux!!bisou bonne journée à toi!



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  • : Bonjour à vous,je m'apelle Morgane,j'ai 22 ans,je suis rennaise.J'aime beaucoup découvrir de nouvelles recettes et en inventer en parcourant le net,j'ai décidée de me lancer aprés avoir regardée beaucoup de blogs qui m'ont fais envie avec de bonnes recettes!La cuisine est mon passe temps favori!
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